Советы по удобству Photoshop
Мы большая полиграфическая компания в Шэньчжэнь, Китай. Мы предлагаем все публикации книг, печать книг в твердом переплете, печать книг в твердом переплете, тетрадь в твердом переплете, печать книг sprial, печать книг с брошюровкой, печать упаковок, коробки, календари, все виды ПВХ, брошюры о продуктах, заметки, детские книги, наклейки, все виды специальной бумажной цветной полиграфической продукции, карточные игры и т. д.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите
http://www.joyful-printing.com. Только ENG
http://www.joyful-printing.net
http://www.joyful-printing.org
электронная почта: info@joyful-printing.net
Photoshop - почти наиболее часто используемое программное обеспечение как для повседневной жизни, так и для допечатной подготовки. Из-за рабочих отношений, Photoshop является обязательным программным обеспечением каждый день, и он постоянно изучал некоторые опыт и приемы из практики. Теперь, представленный всем, я надеюсь, что читатель вдохновит меня.
1. Если вы хотите изменить расстояние между двумя символами, поместите курсор между двумя символами. Используйте alt + lift или alt + right, чтобы изменить расстояние между двумя символами. Если вы хотите изменить межсимвольный интервал для нескольких символов, просто выберите символ и используйте клавиши со стрелками влево и вправо, удерживая клавиши Ctrl и Alt, чтобы изменить интервал между символами.
2, используйте сочетания клавиш для быстрого просмотра большого изображения: дома, прокрутите до верхнего левого угла изображения; В конце прокрутите до правого нижнего угла картинки; пролистать, прокрутить до верхней части изображения; pagedown, прокрутите к началу изображения ниже; Ctrl + Pageup, прокрутите в крайнем левом углу изображения; Ctrl + pagedown, прокрутите до крайнего правого изображения.
3, хотите переместить текущий слой вверх, используйте Ctrl +], вы можете поднять текущий слой слоя; нажмите Ctrl + [, вы можете переместить текущий слой вниз.
4. цветное изображение в серое изображение, есть два способа достичь, один - преобразовать режим RGB непосредственно в серый, другой - преобразовать RGB в LAB, а затем выбросить канал A, B, только канал яркости. сохраняется; было доказано, что последний работает более тонко на темной части изображения, и информация о темноте изображения меньше теряется.
5. Когда необходимо отрегулировать тон или контраст изображения, сначала преобразуйте изображение только с независимым слоем в 16-битный канал, затем отрегулируйте его и затем преобразуйте обратно в 8-битный канал после настройки , так что изображение может быть. Потеря информации сводится к минимуму, и эффект намного лучше, чем прямая настройка.
6. Если выбранный шаблон сложен или имеет очень грязный фон, подумайте об использовании извлечения в фильтре. Настройки закрытого изображения, заливки и ответа в диалоговом окне сделают нарисованный рисунок очень точным. После определения и использования инструмента истории для внесения соответствующих корректировок вы получите идеальное независимое изображение, которое может даже помочь. Мы вытащили пушистого котенка на траву.
7. Чтобы использовать только что использованный фильтр, выберите «Фильтр» → «Последний фильтр» [Ctrl + F] в меню; используйте новую опцию, чтобы использовать фильтр, который вы только что использовали для добавления клавиши Alt (Ctrl + Alt + F или Alt + Filter → Last Filter).
Подсказка. Чтобы отступить от последнего использованного фильтра или настройки (или изменить режим композиции), нажмите Ctrl + Shift + F (Фильтр → Затухающий фильтр ...).
8. Если вы недавно скопировали изображение в буфер обмена, Photoshop будет использовать размер изображения в буфере обмена в качестве размера по умолчанию для нового изображения при создании нового файла [Ctrl + N] (Файл → Новый ...) , Чтобы пропустить эту функцию и использовать последнюю настройку, удерживайте нажатой клавишу Alt [Ctrl + Alt + N] (Alt + File → New ...), пока она открыта.
9. Нажмите Ctrl + Alt + Z и Ctrl + Shift + Z, чтобы переместиться назад и вперед в истории (или используйте меню на панели «История», чтобы использовать эти команды). Используйте команду restore [Ctrl + Z] (Edit → Undo), чтобы использовать эти горячие клавиши для свободного переключения между историей и текущим состоянием.
10. Комбинации клавиш Alt + Backspace и Ctrl + Backspace заполняются цветом переднего плана и фона. Еще одна очень полезная горячая клавиша - Shift + Backspace, которая открывает диалог заливки.
Совет: Нажмите Alt + Shift + Backspace и Ctrl + Shift + Backspace, чтобы заполнить только существующие пиксели (сохранить прозрачные области) при заполнении цветов переднего плана и фона.
11. Удерживая нажатой клавишу Alt (Ctrl + Alt + T или Alt + Edit → Free Transform) при использовании инструмента Free Transform [Ctrl + T] (Edit → Free Transform), вы можете сначала скопировать исходный слой (в текущий выбор). Затем преобразуйте на копирующем слое.
Подсказка: Ctrl + Shift + T («Правка» → «Преобразовать» → «Снова») для повторного выполнения последнего преобразования, «Ctrl» + «Alt» + «Shift» + «T» («Alt» + «Правка» → «Преобразование» → «Снова») для копирования исходного изображения, а затем выполните преобразование.
12. Чтобы предотвратить использование инструмента кадрирования [C] (Инструмент кадрирования), рамка прикрепляется к границе рисунка. Удерживая нажатой клавишу Ctrl, перетаскивая контрольную точку на панели инструментов обрезки.
13. Чтобы исправить наклонное изображение, сначала используйте измерительный инструмент [U], чтобы нарисовать линию (например, границу изображения, дверную раму, горизонтальную линию между глазами и т. Д.) На карте как горизонтальную или вертикальная привязка, а затем из меню. Выберите Изображение → Повернуть холст → Произвольный. Когда вы откроете его, вы обнаружите, что правильный угол поворота был заполнен автоматически. Просто нажмите ОК для подтверждения.
Примечание: Вы также можете использовать инструмент обрезки, чтобы завершить вращение и обрезку за один шаг: сначала нарисуйте рамку с помощью инструмента обрезки [C], перетащите контрольные точки на поле, чтобы отрегулировать угол и размер области, и наконец нажмите Enter, чтобы добиться вращения и резки.
Совет: Угол, измеряемый измерительным инструментом, также автоматически заполняется в диалоговом окне Digital Transform Tool (Edt → Transform → Numeric).
14. Используйте команду «Создать новый слой [Ctrl + J] (Слой → Новый → Слой через Копирование)» или «Создать новый слой [Ctrl + J] (Слой → Новый → Слой через Вырезать)» за один шаг. Полное копирование и вставка и вырезать и вставлять работу.
Примечание. При копировании (обрезке) новые команды слоя при вставке по-прежнему помещаются в исходное место, но они вставляются в центр изображения (или выделения) путем копирования (обрезки) и вставки.
15. Обрежьте изображение (используя инструмент обрезки или выберите «Правка» → «Обрезать»), и все пиксели вне диапазона обрезки будут потеряны. Чтобы обрезать без потерь, вы можете использовать команду «Изображение → Размер холста». Хотя Photoshop предупредит вас о том, что будут сделаны некоторые сокращения, по некоторым причинам это на самом деле не происходит - все «вырезанные» данные хранятся вне изображения.
Подсказка: команда обрезки ImageReady (Image → Crop) спросит, хотите ли вы удалить область обрезки или скрыть ее.
Примечание. Это не работает в режиме индексированного цвета (использование команды размера холста в режиме индекса приведет к потере пикселей за пределами экрана).
16. При объединении видимых слоев удерживайте нажатой клавишу Alt [Ctrl + Alt + Shift + E] (Alt + Layer → Merge Visible), чтобы скопировать все видимые слои и объединить их с текущим слоем.
Совет: Вы также можете удерживать клавишу Alt при объединении слоя (Layer → Merge Down), копировании текущего слоя и объединении его с предыдущим слоем. Эта команда не имеет соответствующей горячей клавиши - Ctrl + Alt + E не работает.
17. При использовании Marquee Tools, удерживайте нажатой клавишу Shift, чтобы нарисовать выбор квадратов и идеальных кругов; удерживайте клавишу Alt, чтобы выделить выделение из начальной точки.
18. Используйте команду «Повторный выбор» [Ctrl + Shift + D] (Выбрать → Повторный выбор), чтобы загрузить / восстановить предыдущий выбор.
19. Нажмите клавишу Alt, используя инструмент «Лассо», чтобы набросать выделение для переключения между инструментом «Лассо» и «Многоугольный инструмент Лассо».
20. Удерживайте клавишу пробела во время создания эскиза выделения, чтобы переместить выделенный фрагмент.
21. Хорошо известно, что удержание нажатой клавиши Shift или Alt может добавить или обрезать текущий выбор, но знаете ли вы, что вы можете выбрать пересечение двух выборов, одновременно нажав клавиши Shift и Alt?
Совет. Удерживая нажатой клавишу Ctrl, щелкните значок слоя (на панели «Слои»), чтобы загрузить его прозрачный канал, затем, удерживая нажатой клавишу Ctrl + Alt + Shift, щелкните другой слой, чтобы выбрать область, где расположены два прозрачных слоя. каналы пересекаются.
22. Переключитесь в режим быстрой маски [Q] между увеличением или копированием изображения, чтобы сохранить исходный выбор.
23. Удерживая нажатой клавишу Alt, перетаскивая направляющую линию, переключайтесь между горизонтальной направляющей и вертикальной направляющей. Удерживая нажатой клавишу Alt, щелкните существующую вертикальную направляющую, чтобы превратить ее в горизонтальную направляющую, и наоборот.
Примечание. Направляющие создаются путем перетаскивания их из линейки, поэтому убедитесь, что линейка открыта [Ctrl + R] (Вид → Показать линейки).
24. Удерживая нажатой клавишу Shift, перетаскивая направляющие, вынуждайте их выравниваться по шкале на линейке.
25. Дважды щелкните направляющую, чтобы открыть диалоговое окно настроек параметров Guide & Style [Ctrl + K, Ctrl + 6] (Файл → Предпочтения → Направляющие и сетка ...).
26. Дважды щелкните линейку [Ctrl + R], чтобы открыть диалоговое окно настройки параметров Unit & Ruler [Ctrl + K, Ctrl + 5] (Файл → Предпочтения → Единицы измерения и линейки ...).
Совет: Вы также можете выбрать единицу измерения масштаба в меню параметров на информационной панели.
27, начало координат линейки может быть установлено в любом месте холста, если вы перетаскиваете из верхнего левого угла линейки, чтобы применить новый источник координат; дважды щелкните по левому верхнему углу, чтобы восстановить начало координат в точке по умолчанию.
28. Также рекомендуется использовать инструмент «Путь» для создания вспомогательных линий для кривых и косых черт. Просто используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать контур в качестве ориентира при рисовании или раскрашивании (путь всегда виден).
Совет: используйте команду скрытого пути [Ctrl + Shift + H] (Вид → Скрыть путь), чтобы переключить отображение пути.
29. Вспомогательная линия будет не только прикреплена к краю текущего слоя или выделения (вверх, вниз, влево и вправо), но также будет выровнена по горизонтали или вертикали (текущего слоя или выделения). Обратное также верно: те же выделения и слои также будут прикреплены к существующим вспомогательным линиям (ребрам и центрам).
Примечание. Направляющие не будут привязываться к фоновому слою. И для достижения вышеуказанных функций, сначала откройте «Ctrl + Shift +;» (Вид → Привязать к направляющим).
Совет: чтобы найти центр экрана, вы можете создать новый [Ctrl + Shift + N] (Layer → New Layer ...) и залить слой с помощью [Shift + Backspace] (Edit → Fill ...), а затем привязать направляющую к вертикальному центру и центру уровня.
30. Чтобы нарисовать линию с помощью инструмента «Кисть», сначала нажмите на изображение, затем переместите мышь в другую точку, удерживайте Shift и снова щелкните изображение. Фотошоп нарисует линию между двумя точками, используя текущий инструмент рисования.
31. В любое время, удерживая нажатой клавишу Ctrl, переключитесь на мобильный инструмент [V], удерживайте нажатой клавишу Ctrl + Alt и перетащите мышь, чтобы скопировать текущий слой или выделение.
32. Нажмите и удерживайте клавишу пробела, чтобы в любой момент переключиться на ручной инструмент.
33. Сочетание клавиш инструмента масштабирования - «Z». Кроме того, Ctrl + Space - инструмент масштабирования, а Alt + Space - инструмент масштабирования.
34. Нажмите Ctrl + «+» и «-», чтобы увеличить или уменьшить изображение. Соответственно, нажмите Alt, удерживая указанную выше горячую клавишу, чтобы автоматически настроить окно для отображения в полноэкранном режиме (Ctrl + Alt + ”+« И Ctrl + Alt + «-»), это очень полезно!
Примечание. Если вы хотите автоматически настраивать окно по размеру изображения при использовании инструмента «Масштаб», вы можете выбрать опцию «Изменить размер окна» в опциях инструмента «Масштаб».
35. С помощью инструмента «Пипетка» выберите цвет, удерживая нажатой клавишу «Alt», чтобы определить текущий цвет фона.
36. Объединяя инструмент сэмплера цвета [Shift + I] (Color Sampler Tool) и информационную панель («Окно» → «Показать информацию»), мы можем отслеживать изменение цвета текущего изображения. Значения цвета до и после изменения отображаются рядом с их номерами точек выборки на информационной панели. Цветовой режим точки отбора можно определить с помощью всплывающего меню на информационной панели. Чтобы добавить новую точку выборки, просто щелкните в любом месте на холсте (с помощью инструмента «Выборка цвета»), удерживайте нажатой клавишу «Alt» и нажмите, чтобы удалить точку выборки.
Примечание. На одном изображении можно разместить не более четырех точек выборки цвета.
Подсказка. Когда в Photoshop появляются диалоговые окна (например, команды уровня, команды кривых и т. Д.), Чтобы добавить новую точку выборки, вы должны удерживать клавишу Shift и нажимать, удерживать Alt + Shift и нажимать образец точки, чтобы вычесть это. ,
37. Инструмент измерения (Measure Tool) очень удобен для измерения расстояния (особенно по наклонной линии), вы также можете использовать его для измерения угла (например, транспортир). Сначала убедитесь, что информационная панель [F8] (Окно → Показать информацию) видна. Выберите инструмент метрики, щелкните и перетащите линию. Удерживая нажатой клавишу Alt, перетащите вторую строку из узла первой строки, чтобы угол между двумя линиями и длина линии отображались на информационной панели.
Примечание. Вы можете перемещать линию измерения, перетаскивая ее с помощью инструмента измерения (вы также можете перемещать только один узел линии измерения отдельно), а вы можете удалить линию измерения, перетаскивая ее за пределы холста.
38. Возможно, вы знаете, что можете скрыть панель инструментов и плавающую панель, нажав клавишу Tab. Вы также можете скрыть плавающую панель, нажав клавишу Shift + Tab (при этом панель инструментов остается видимой).
39. Удерживая нажатой клавишу Shift, щелкните строку заголовка плавающей панели (верхняя синяя полоса), чтобы привязать ее к ближайшему краю экрана.
40. Дважды щелкните каждый столбец на плавающей панели (то есть столбец с заголовком), чтобы свернуть его. Кнопка «Свернуть» на плавающей панели позволяет переключаться между компактным режимом (видны только минимальные параметры и содержимое) и обычным режимом (все параметры и содержимое на панели дисплея).
41. Вы можете открыть панель параметров текущего инструмента, нажав клавишу Enter (или дважды щелкнув кнопку инструмента на панели инструментов). В противном случае его можно открыть только командой «Окно» → «Показать параметры» в меню.
42. Используйте область масштабирования (в левом нижнем углу формы Photoshop или панели навигатора), чтобы быстро выбрать точный масштаб отображения. Нажмите SHIFT + ENTER после ввода значения, чтобы удерживать курсор в области масштабирования.
43. Чтобы изменить отображаемую информацию о строке состояния (в нижней части окна размер файла по умолчанию можно открыть с помощью Окно → Показать строку состояния), нажмите кнопку в строке состояния, чтобы выбрать новый элемент из всплывающего окна. меню вверх Нажмите в левой части кнопки в строке состояния, чтобы отобразить размер отпечатка текущего файла, удерживайте нажатой клавишу «Alt», чтобы отобразить размер и разрешение файла, и удерживайте нажатой клавишу «Ctrl», чтобы отобразить информацию о коллаже.
44. устал от серого холста фона? Выберите Paint Bucket Tool [K] (Paint Bucket) Удерживая нажатой клавишу Shift, нажмите на край холста, чтобы установить цвет фона холста на текущий цвет переднего плана.
Примечание. Чтобы восстановить цвет по умолчанию, установите цвет переднего плана на 25% серый (R192, G192, B192) и снова удерживайте нажатой клавишу «Shift», чтобы щелкнуть по краю холста.
45. Кнопку «Отмена» во всех диалоговых окнах в Photoshop можно заменить кнопкой «Сброс», удерживая нажатой клавишу «Alt». Это позволяет вам легко вернуться к исходному значению без необходимости отмены возврата.
46. Клавиша CapsLock на клавиатуре может управлять курсором для переключения между точным состоянием и стандартным состоянием.
Примечание. Если курсор установлен в точное состояние в параметрах Photoshop [Ctrl + K, Ctrl + 3] («Файл» → «Настройки» → «Отображение и курсоры ...»), клавиша CapsLock не будет работать.
47. Нажмите клавишу «F», чтобы переключиться между тремя различными режимами экрана Photoshop (стандартный режим отображения → режим полноэкранного отображения с меню → режим полноэкранного отображения) (или вы можете использовать кнопку в нижней части панели инструментов).
Совет: Нажмите Shift + F в полноэкранном режиме, чтобы выбрать, отображать ли меню.
48. Дважды щелкните фоновый бланк Photoshop, чтобы открыть файл командой [Ctrl + O] (Файл → Открыть ...).
49. Удерживая нажатой клавишу «Shift», щелкните цветную полосу под цветной панелью, чтобы изменить тип отображаемой хроматограммы. Кроме того, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на цветовой панели и выбрать другой цветовой режим из всплывающего меню параметров цветовой панели.
50. Щелкните правой кнопкой мыши строку заголовка окна изображения, чтобы быстро вызвать некоторые команды, такие как команды размера холста, команды размера изображения и копирования.
51. Щелкните любую пустую (серую) область на панели палитры, чтобы добавить собственный цвет в палитру. Удерживайте клавишу Ctrl и щелкните, чтобы вычесть цвет. Удерживая нажатой клавишу «Shift», нажмите, чтобы заменить ее. цвет.
52. Данные о цвете можно обменивать между Photoshop и другими программами (другими программами, поддерживающими шестнадцатеричные значения цвета), копируя и вставляя шестнадцатеричные значения цвета, отображаемые в палитре Photoshop.

